Рябиновые кораллы

Валентина Трофимова 3
Опустил ноябрь занавес
Из вельветовых дождей.
Мой троллейбус снова занят весь
Кучей  вымокших  людей.

А кусты в крови рябиновой,
Как кораллы на волне.
Время бусинам  рубиновым,
От мороза  стекленеть.

Но в насмешку - аномалия!
Небывалое  тепло.
И опять слезинкой алою,
Отраженье  утекло...

               17.11.13г.Москва