Цветные загадки

Танцующая На Грани
За окошком хмурые тучки,
Сегодня дождливый день.
Прозрачная слёзка на щёчке,
Грустно стало теперь.

Достанешь из ящичка краски,
Фломастеры, карандаши.
Знаешь, а там есть загадки-
У каждого цвета свои.

Что жёлтым бывает?
Пчёлы. Пушистый цыплёнок. Цветок.
Цветом этим рисую
Солнце. Подсолнух и тёплый песок.

Что красным бывает?
Розы. Малина. Клубника и мак.
Цветом этим рисую
Сердце. Летний зной и морозный закат.

Что зелёным бывает?
Листья. Трава. Лягушка. Кузнечик.
Цветом этим рисую
Поляны. Луга. В саду огуречик.

Что синим бывает?
Анютины глазки. Колокольчик и виноград.
Цветом этим рисую
Море. Волну и сливовый наряд.

Фиолетовым что бывает?
Фиалки .Галактика. Звёзды. Сирень.
Цветом этим рисую
Горы секретов. Конфеты. Волшебную тень.

Голубым что бывает?
Небо. Подснежник. Кораблик. Вода.
Цветом этим рисую
Дрёму. Колыбельку спокойного сна.

Оранжевым что бывает?
Веснушки. Пшеница. Пламя. Жара.
Цветом этим рисую
Лисицу. Мандарин. Апельсин и тепло от огня.

За окошком ясное солнце,
Сегодня солнечный день!
Играет улыбка на щёчках,
Радостно стало теперь!

Сложишь в ящичек краски,
Фломастеры,карандаши.
Отгадай, какие три цвета
Утаили загадки свои?