Июль, - макушка лета, на исходе

Георгий Лысанов
Июль, - «макушка лета», на исходе…
Вот-вот,- и август, – грозы на «Илью»…
Сентябрь, октябрь потом захороводят -
И стаи птиц, и листопад.… А к ноябрю
Уныло станет… Осени кончина
Ознаменуется приходом декабря…
И ляжет снег... Морозы, холодина…–
Январь.… А с середины февраля
Завьюжит, запуржит…Метели
Угомонятся в марте. И капель
Разбудит  воды вешние апреля…
Те - зЕлень мая и кипЕнь…
Июнь замкнёт… началом, где-то…,
Круг перемен, назначенный природе…
Вот-вот и  замаячит «это»… –
Июль, – «макушка лета», на исходе.