Летят года, уходят в Лету...

Борис Кравецкий
"Памяти Леонида Адрианова"

Нынче ж лирика не в моде -
Её числят за нытьё...
Ну, а мы - увы, уходим -
В забытьё, в небытиё.
               
        Леонид Адрианов
http://www.stihi.ru/avtor/darveter2010               
      
Акростих

Пройдут года, десятилетия.
А может быть и сотни лет…
Мы все - уйдём:
Я - не бессмертен,
Ты, тоже - дорогой поэт.
И это, вовсе - не секрет…

Летят года, уходят в Лету.
Едва ли кто-то вспомнит, вдруг -
О скромных и простых поэтах…
Но вот, возможно, чей-то внук,
Из запылённого альбома -
Достанет фото старика….
- Ах! - он воскликнет удивлённо.

- Ах, я у деда на руках…
Давно не вспоминал о нём!
Раскроет томик, он – стихов
И улыбнётся - их читая…
А ведь поэт он был – неплох!
Не многие об этом знают:
О нём и о его стихах.
Возьму его стихи, с собою…
А там, с друзьями - их откроет!

    Примечание.

  Лета (по греч. "забвение") -
в древнегреческой мифологии
источник и одна из пяти рек,
(Вместе со Стиксом,  Ахероном,
Кокитосом  и  Флегетоном),
протекающих в подземном царстве
Аида, река забвения.
 
   Из Википедии