Будь начеку

Фантомпризрачный
* * *

Будь начеку в часы любви,
Будь начеку в часы надежды,
Будь зорким в праздничные дни,
Будь крепче стали и железа.

Но будь и гибок как тростник,
В час разрушающего ветра.
И не считай часы и дни
До исполнения завета.

Пусть будет ум твой как змея,
А сердце- огненною лавой.
Чтоб душу окрылив, твоя
Любовь, могла тебя прославить.

Но славою не той людской,
Порочной, глупой и ненужной,
А прижимаясь в час ночной
Сказала что она за мужем.