Искатель

Надежда Дерябина 77
                …Домом для духовного искателя
                может только одно-его духовное
                сердце.
                Смирнов Терентий("Странник")
Повествует седая быль.
Жил один человек на земле.
Выпасал стада на лугах.
Понемножку богатство копил.

Голубая мечта с давних пор
Не давала ему покоя.
Он хотел Священный Грааль
Отыскать любою ценою.

В путь,не мешкая, на Восток.
Север,Запад,конечно,Юг.
Исходил,истоптал много троп.
Разных храмов ступал на порог.

Поднимался в Тибете к ламам.
Окунался в Священном Ганге.
Прижимался к Черному камню.
И -нигде его не нашёл.

Много лет, много дней прошло.
Наш герой постарел,устал.
Он вернулся в родимый дом
И тихонечко срока ждал.

Время шло. И ангел вознес.
Оглянулся в последний раз.
В окруженьи родни он лежал.
Из груди Грааль тот сиял.

ноябрь 2014год.