Телефонная книга

Александр Рыбалко Мастер
Не помню, когда завел первый блокнот.
Одессу, Пермь, Ялту и Ригу
Занес вместо формул, стихов или нот
В свою телефонную книгу.
К огромной стране держу счастья ключи,
Где не в алфавитном порядке
Не строчки, а жизни моей кирпичи
Уложены в пухлых тетрадках.

А сегодня появился новый друг,
Из блокнотов перенес все на Facebook
И глядит с не пожелтевших со страниц
Всех друзей не постаревших  книга лиц.

Судьба уместилась на тонких листках:
Учеба, работа, интриги,
Разлуки, надежды, боль, радость и страх,
И сладкое женское иго.
Листаю блокноты – урок географии:
Большого театра квадрига,
Рим, Дюк, Медный всадник, Венеции граффити –
Моя телефонная книга.

До конца все исписать не тороплюсь,
Все заполнить я немножечко боюсь.
На айфоне, на айподе, на айпаде
Оживают те волшебные тетради