В неясной тоске сердце часто сожмётся

Светлана Назаренко 3
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками
Рим. 5:8

               

В  неясной тоске сердце часто сожмётся:
Утеряно  что-то, а что не пойму
И эхом душа на тот зов отзовётся
Вернуться  желает к Творцу своему.

Но шепчет на ухо вновь голос лукавый,
Что хватит с меня и житейских забот
И разум дурманит слащавой отравой
К пустой суете и беспечью ведет.

И  снова в борьбе за свое выживанье
Все стало ненужным,глупым, постылым.
А мысли тускнели в простом прозябаньи.
Сердце грехом запечатано было.

Но Божья любовь, словно факел горела
Мой грех на себя через муки  взяла.
Позор, униженье, презренье стерпела
И в крестный поход  на Голгофу пошла.

Но черствое сердце и взгляд горделивый
Не дали душе эту жертву принять,
А дух же настойчиво и терпеливо
Пытается связи с Творцом воссоздать.

Из Бога пришли мы и к Богу уходим,
Не могут деревья  прожить без   корней.
Покой и любовь, и мир Божий находим
Давая отпор лишь  гордыне своей.

Отсюда неясное сердца томленье
И взор, устремленный в бескрайность небес
Христу  возношу снова песнь восхваленья
За благость, любовь, за надежду, за крест.

И перед Тобою грехи низлагая,
Сконивши колени, тихо покаюсь.
Тебя, мой Спаситель, в себе возрождая,
В Тебе каждый день сама возрождаюсь.

2.11.2005г.