Твои глаза! Заза Самсонидзе

Элла Есырева 2
Твои глаза, то не глаза, – 
сверкающие  звёзды  в небе!   
И руки твои, то  не руки –   
встревоженные страстью  змеи! 
А  взмах   ресниц   твоих  больших, 
что  опахала нежный  трепет, 
душе,  истерзанной тоской,
любви  дающий  нежный ветер, 
и,  как бы говоря – забудь!
Достаточно обид,  печалей,
да  не таи  и   не терпи,
того, что разум омрачает!
И губ твоих любви бальзам,
как сердцу  моему  лекарство!
А  тот, другой, пусть бьётся  сам,
осилить горестей коварство!

***

Твои   глаза – сверкающие  звёзды  в небе!   
А  руки, как встревоженные страстью  змеи! 
И  взмах   ресниц  твоих, что  опахала трепет,
Измученной душе дающий  свежий ветер,
Как  говорят, – забудь  смиренье  и  печали,
Обиды горькие, что душу омрачали!
Ведь, словно снадобье для сердца  твои  губы!
Другому  протрубят  пусть  личным  горем трубы!



http://www.stihi.ru/2014/11/13/6759