И кум - не кум, и сват - не сват!

Ольга Ткешелашвили
На всех - одна была у нас страна.
И были мы друзья, сваты и кумовья.
За Родину все вместе воевали -
Русские, украинцы, татары.
Не мы -  отцы наши и деды,
Ценою жизни, вырвали Победу!
Потом, все вместе созидали -
Машину новую создали.
И, не подумав, "Родиной" назвали.
А Сталин, не без юмора, надо сказать,
Спросил - почём Родину хотите продавать?
Одумались - машину переименовали,
"Победой", марку новую назвали.
Потом, Гагарина мы в космос провожали
И, всей страной, ему рукоплескали!
Но, время шло, всё изменилось,
Скажите, как же так случилось,
Стал кум - не кум, а сват - не сват,
И в головах, сплошной, бардак!
Отшибло память, воинскую славу
Втоптали в грязь и расстреляли!
И Родину  не стыдно стало продавать,
Почём Победой будем торговать?!