Задержу дыханье

Екатерина Конюхова
Я задержу дыханье и нырну в хмельную ночь,
Где места нет любви и светлым снам.
Но точно знаю, кто бы мне сумел помочь,
Не рвать бумагу в клочья по ночам.

Я задержу дыханье и попробую уснуть,
Чтоб одиночеством не жечь больную душу.
Мне труден и тернист надежды путь,
А ты закрой глаза и ветер слушай.

Я в нем, я с ним еще к тебе лечу!
Ты вспомни взгляд, что в тишине тебя ласкает.
И с тихим ветра шелестом, любимый, прошепчу:
Я так люблю тебя, но сердце замирает...