Взамен неудержимых лет...

Александр Шевченко 7
ВА...

Взамен неудержимых лет
Младых забав сиюминутных,
Взамен бессмысленных сует
И всех моих утех паскудных

Мне бы касаться нежно той
Души родной и сокровенной...
Ведомым мыслию благой
Ни напролом, ни дерзновенно,

Лаская той души пожар
Меж сердца знойных переливов,
Преподносить, чаруясь, в дар
Светлейшие свои порывы.

Во днях и пламенных ночах,
Когда струится отсвет лунный,
На всепрощающих парчах
Дрожат натянутые струны

С той, что одна на сотни тем,
Моя отныне и навеки,
Животворящей силой с кем
Бурлят моих фантазий реки.

С той, что любима ни за стан,
Ни за красот своих соцветье,
От коих мог поэт быть пьян
В распутном юном лихолетьи.

Любима каждый божий миг,
Что с нею был отпущен свыше;
Любима, как святой родник,
Которым ты творишь и дышишь.