Атеист

Влад Сумарок
Все мы встретимся, путь закончив!
Все мы кончимся, встретив Бога.
Здесь, кто - дольше, а кто — короче...
Там, всегда - без конца дорога...

Мне бы этот вопрос не к ночи:
Для чего столкновенье логик,
Если встретимся, путь закончив,
И продолжимся... где-то в Боге?!..

Если есть бесконечность строчек
И возможность не ранить ноги -
Для чего выставленье точек,
И терновость времён убогих?!

Для чего нам земные корчи
И хлысты наказаний строгих,
Если встретятся, путь закончив,
И толстяк и фанатик йоги?!

Здесь, кто — дольше, а кто — короче...
Там — всегда бесконечны дали...
Вновь я слышу вопросы к ночи:
Бог — бывает?! А вы — видали?!


13.11.2014