У каждого есть отчество, а значит есть отец!

Даниловцева Людмила
У каждого есть отчество,
А значит есть ОТЕЦ.
Любовь иль одиночество -
Вот камертон сердец.

Есть что-то глубже, бережней,
Амбиций и обид.
Не понимаю тех детей,
Кем злость руководит.

Кто связь не помнит кровную,
Перечеркнув родство.
За дымкою духовною -
Гордыни торжество.

Войной перекорёжены
Мечты седых отцов.
Их молодость умножена
На смерть друзей-бойцов.

И свадьбы бесшабашные,
Послевоенных лет.
И в алкоголе страшные -
Военных будней след...

Их зрелось поствоенная
В сплошных очередях,
А в сердце лишь нетленная
Мольба о матерях...

Детей желанных трепетность,
Где смысл лишь в них одних,
Разлукой неизбежною
Вдруг станет для двоих.

Прошло так много времени,
И век сменился тот.
НЕ помнит рода - племени,
Лишь глупый идиот.

У каждого есть отчество,
А значит есть ОТЕЦ.
Любовь иль одиночество -
Вот камертон сердец.

С моим отцом 90-летним участником Великой Отечественной Войны, отношения с которым были одно время очень сложными, но это всё объяснимо и давно забыто... у меня нет ближе человека сегодня... МЫ ОДНОЙ КРОВИ - А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!! ОТЕЦ, МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ!!!!!!!!!!!!!!!