Сон

Полина Лымарь
Вчера я видел дивный сон,
Где стал великим я певцом,
Мостки эстрады предо мной
Ломились жадною толпой
Меня сначала разглядеть
Задолго, как начну я петь,
И эта страстная толпа
Тщеславно радует меня.
Я выхожу из-за кулис -
Большой, как видимо, артист!
Вдруг на секунду замер зал,
Но шквал оваций оборвал
Мгновенье тишины немой,
Когда мой зритель был со мной
На грани без времен и мест,
В секунде этой что-то есть
От волшебства небытия,
Когда крылатая душа
В блаженстве хочет помолчать,
Но нет! Пора мне начинать
С фальцетного от си второй
Нырнуть в глубокий голос свой.
Я - сильный для толпы гипноз,
Ступая по ковру из роз,
Я упиваюсь. Эта власть
Меня дурманит. Не боясь,
Я продолжаю свой концерт.
Где бывший страх? А страха нет.
Его весь вытеснил нарцисс,
Который любит петь на бис.
Не прячу радости лица,
Улыбкой вторит мне толпа.
Как одаренный кукловод
Я лески дергаю. Народ
Уже готов мне дать слезу
От песни грустной, что пою
Я! Да, этот миг
Мной был до капли пережит,
И распрощался я со сном,
Прошел величия синдром.

22.03.14