Она любила Волгу

Валентина Мухамадеева
                С.Л.
               

Скользящей гладью водопада
Струятся кудри в завитках.
Ловлю Весну... лучистость взгляда,
В ожившей юности чертах.

Судьбе навстречу, без оглядки,
По утренней росе скользя,
В плену своих мечтаний сладких
Несет свой свет любви храня.

Душа летит к широкой Волге!
И каждой стрункой жизнь звенит!
И ветерок в шальном восторге
Легко ласкает шелк ланит.

Поманит вдаль её дорога
За путеводной звездой.
И будет жизнь полна, как Волга,
С красивой, солнечной судьбой.

Пусть чувств, нахлынувших поток
Вольется в Волгу струйкой света.
Оставив в сердце островок -
Любовь к реке и краскам лета.



О! Молодость!Стремительный поток
Восторгов, чувств весенних,зрелость лета!
И Волга, лишь волшебный островок
Той юности ...в которой много света.