В седых веках затеряны во времени

Светлана Назаренко 3
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)

               
В седых веках затеряны во времени
Проблемы в отношениях людей,
Но самая печально всем известная –
Родителей и собственных детей.

А начиналось всё с непослушания,
Когда сомнений приняв сладкий яд,
Вкусили Божьи дети плод познания
Добра и зла, и их открылся взгляд.

Но сразу спали и одежды святости ,
И горько пожалеть пришлось потом,
Что легкомысленно не поняли всей важности
Запрета, данного им любящим Отцом.

И сразу грех пророс  травою сорною,
И вынужден был Бог – Отец  тогда
Изгнать из рая их на землю скорбную,
Что требовала тяжкого труда.

Шли годы и сменялись поколения,
Грех разрастался множа зло и скорбь,
Но Бог, внимая к искренним молениям,
Всегда  являл к творению любовь.

И до сих пор в межличных отношениях
Стоит непонимания стена.
Не видят люди, что во всех трагедиях
Стоит гордыня только лишь одна.

Но, оставляя позади года незнания,
Откроем Богу разум и сердца,
Чтобы вернуться нам с молитвой покаяния
В прекрасный дом предвечного Отца.


"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного,
то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут
царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.Посему,
как преступлением одного – всем человекам осуждение, так правдою
одного – всем человекам оправдание к жизни.Ибо, как непослушанием
одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного
сделаются праведными многие". Рим 5:17-19.

3.04.2014г.