Именинник

Валерий Эйви
               
Уже не молодой,но стариком, еще не стал.
Душой взлетел бы, как орел, но телом вроде подустал.
Тяжеловат стал на подъем и кости ломит на погоду.
И семьдесят годков, мне исполняется сегодня.
                Жизнь пронеслась, как паровоз, стуча и грохая на стыках.
                Пыхтя, таща, тяжелый воз своих просчетов и ошибок.
                Все в жизни добивался сам, ждать помощи не приходилось.
                Весной по речке лес сплавлял, в тайге работать доводилось.
Три года Родине служил, в горах границу  охраняя.
Пять лет учебе посвятил, себя науке отдавая
Был комсомольским вожаком, старался быть всегда примером
Мы  строили большой  завод, гигант химической « химеры»
                Потом возглавил ПТУ,учил ребят любить трудиться
                Всю жизнь свою им посвятил и многого чего добился.
                Создали колледж, институт, аспирантуру в нем открыли
                И для талантливых ребят в науку двери отварили
Жизнь удалась.  Все, как у всех, семья, работа, дети,внуки .
Награды, звания,  успех, почет и уваженье коллег
с которыми  совместно  сорок  лет работали
на имидж института.
                Не забывают обо мне выпускники,
                Уже,как десять лет шлют телеграммы.
                Одни мне признаются в преданной любви,
                Другие  пишут в письмах эпиграммы.
Да семьдесят друзья, не шестьдесят
и с этим спорить бесполезно.
Но хочется, еще десяток лет пожить,
Чтоб вдоволь можно жизнью насладиться