Русь Молодая

Пикалов Геннадий Александрович
Зазвенела у реки,
Русь - крылатая повозка!
Среди сонмища ракит
Млеет белая березка.

За печаль и мою грусть
Сердцем глупым каюсь, каюсь...
Славься! Славься моя Русь!
От тоски я отрекаюсь.

Закрутя дорог настил,
Наберу пригоршню пыли,
Ведь все те, кого любил
Много раз по ним ходили.

Каждый здесь оставил след,
Сердце нежностью питая,
Соловьем им лил поэт
О луне, в ночи мечтая.

Всем любимый, Всем живой!
Вы! Зеленые равнины,
Одуванчиковый рой,
И березки, и осины.

Всех вас, всех вас сохранил
В нежном, нежном человеке,
Кто в край этот заходил
Счастлив ныне и вовеки.

Он глядит в раздолье, в синь!
Край, что богам назван раем!
Славься девица Руси,
Ты одна такая.