Цунами

Ксения Оруджова
волны идут к камням
и продолжают рост.
страх не унял меня,
путь до потери прост.

сердце заходит в раж,
воды же мнут массив.
город уже не наш,
нам его не спасти.

люди бегут в дома,
в свой изможденный кров.
воздух с водой ломал
стены и прятал кровь.

волны, и снова вал.
сами воззвали крест.
спрятаться - все в подвал,
только не хватит мест.

нам же здесь не дышать,
эти задавят тех.
море - не божий шар,
не искупится грех.

вспышка -  ненастья нет,
мерно окончен бой.
здесь, у подножья, свет,
плещет морской прибой.