Метеочуствительность

Шутов Владимир Дмитриевич
В полоску, в клеточку, в горошек;
Сложить, умножить и отнять.
Союз людей, собак и кошек;
Два, десять, восемьдесят пять.

         * * *
И всегда шагает важно,
И начальство дружит с ним.
Кто же он? Поймёт не каждый:
Где работа, где калым.

         * * *

Рук размах, шагает чинно,
За плечами рюкзачок,
Уши с проводами, видно,
Музыкальный мужичок.

          * * *

Бросил пить, купил машину,
На рыбалку ездить стал.
Золото, а не мужчина,
Хоть лицом не идеал.

          * * *

Солнце, дождик, снег и ветер,
Для него сомнений нет,
Что из транспорта на свете
Лучше всех - велосипед.

          * * *

Ищи в себе осколки веры,
Храни, они когда-нибудь,
Как сон развеют власть химеры
И выведут на светлый путь.

          * * *

Глоток вина цветущим садом,
Преображает мир кругом.
Глоток вина, а много ль надо,
Устроит в голове содом.
Что в юности несёт отраду,
То в старости подобно яду.

          * * *

Жизнь пролетела насмешкой,
Вечною пробою сил,
И не орлом и не решкой,
Тратой пустою чернил.

          * * *

Подумать, с мыслями собраться хочется,
На бытие с высот космических взглянуть.
Уединение - не одиночество ...
Давай-ка спрячемся от всех куда-нибудь.

          * * *

Лишь любовь всему венец,
И начало, и конец.

          * * *

Сладше нет для нас предмета,
Чем мечты в начале лета.

          * * *

Упаси вас от напасти
Целое делить на части.

         * * *

Ни к чему нам и наука,
Если друг попалась щука.

         * * *

Помню, как светили мне Стожары,
Город смыл романтики налёт.
Вместо них теперь фонарь и фары,
Да звездой летящий самолёт.

         * * *

Не трудно поверить нам в бога,
Христа полюбить тяжелей,
И к храму ведёт не дорога,
А тропка извилистых дней.

         * * *

Да, это так, мы умираем дважды:
Сперва отжив нам данный свыше век,
И навсегда, когда умрёт однажды
Последний тебя знавший человек.

         * * *

Ведёт незримый нам судья
Учёт всего, надёжно.
И в том досье день ото дня
Длиннее список, что нельзя -
Короче тот, что можно.

         * * *

А в жизни главная задачка,
Чтобы всегда была,
                была,
                была заначка.

         * * *

Бог всем способности даёт:
Есть гений - с ним особый счёт,
Есть просто дельный человек -
Призванием свой славит век.
Но есть особенный талант -
За всё берётся дилетант.

         * * *

Вот она действительность -
Метеочуствительность.

         * * *

Кто б не хотел исправить жизни линию:
Уйти от прошлого, по-новому зажить.
Взять новые и имя, и фамилию,
Вот только отчество не в силах изменить.

         * * *

Без человека все приметы,
Как без хозяина пальто,
Когда ты думаешь про ЭТО,
ОНО и тянет следом ТО.

* * *

Дед тихонько п...л и застыл от страха,
Прилетела муха, видимо на запах.