Зародыш на кладбище

Григорий Котиков
Когда на кладбище  могил родных
Читаю: 1815 - ... , ну,  даже 1901 - ...
А после - 1917...
То слышу:
-Ты то что здесь делаешь, зародыш?
-Пытаюсь вашу жизнь продолжить.

**********

(особого философского смысла в этом стихе нет. Просто поговорил с предками).