Бензин...

Александр Шанин 2
 Мы получаем деньги не за труд, а за трудности, с которыми их получаем.
Виктор Шкловский



 Цена  бензина в рублях за литр, отпускаемого на наших АЗС не зависит от  мировых цен на нефть в долларах за баррель, но она зависит от цены бензина в долларах на АЗС США, переведённых в рубли  на наших просторах.
 
 Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в Соединенных Штатах опустилась ниже отметки в 3$ за галлон (около 79 центов за литр).

 Благодаря подешевевшему топливу потребители в США будут ежедневно экономить около 250 млн долларов по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла 3,68$ за галлон.
 
 Как отмечают экономисты, низкие цены на бензин должны положительно отразиться на экономике США. Когда автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность.

 Хорошо, что цены упали в ноябре, когда многие покупают рождественские и новогодние подарки.

 Но наши – то торговцы бензином, продают его не в Америке и не за доллары, а в России и за рубли, тем самым втаптывая нашу покупательскую способность в полное дерьмо.
               
 Вот такой вот свой путь.