Перголези стаббот матер

Михаил Митягин-Равич
Перголези  стаббот  матер
От Покрова  на Нерли
Выхожу слегка  помятый,
Как обычно, на мели.
Причастившиеся лица
Осенила благодать.
Помолиться, похмелиться,
А потом слегка поддать.
И за здравие Марии,
За её святой покров
Люди добрые налили,
Предоставив стол и кров.