попытка зачета

Алексей Бредский
Вот вам вода, чтоб уносить и течь,
Вот вам и тесто, чтоб садилось в печь,
Но не о том ли плачут ивы,
Что речь цветов и каменную речь
Не удержать, не вспомнить, не сберечь,
Не отыскать в котомке торопливо.

Вода найдет себя в кристаллах льда,
Усохнет тесто в крошках без следа,
И ивы вдруг уронят свои гривы,
Напоминая, что не стоят свеч
Попытки филологии картечь
Зачесть за жизнь на берегах счастливых.