Свеча

Таня Буренкова
    Когда рождаются стихи? Как знать.
    Что это, сердца крик, иль Божья благодать?
    О чём-то хочется сказать, но как?
     Где нужные слова собрать?
   

    Всего одна строка, но тема!
    "Свеча горела на столе. Свеча горела."
    И в горле ком, и щиплет от слезы глаза.
    "Свеча горела на столе." Не для меня.
   
    От этих слов кружится голова.
    Любви, и страсти, и тоски сплетенье.
    А строчка-то совсем проста -
   "скрещенье рук, скрещенье ног,
    судьбы скрещенье"
   

    Нахлынула волной воспоминаний мука.
    Была, горела и моя свеча,
    Ну что ж, теперь потухла,
    Лишь отблеск на листе запечатлела,-
    "Свеча горела на столе, свеча горела".