Моей любимой!

Сергей Васильевич Тараканов
Ноябрь. Смутное время осени,
Снег вперемешку с дождем,
Птицы родину бросили
Мы их до весны подождем,

Листья с деревьев попадали,
И не дождаться рассвета...
Вы загрустили, а надо ли? 
Грустить- плохая примета.

Ведь в этот день ноябрьский
Средь непогоды и прочее...
К нашей великой радости
Родился прекрасный цветочек.

Он нашу жизнь украшает
Своим не заметным светом,
Так пусть же он горя не знает
Здоровым пусть будет при этом!

Ах, к черту все аллегории-
Моя половинка"- любимая
Пусть часто, бывало мы спорили-
Вязала нас нитка незримая.

Летают по небу и в непогодь корабли,
Хоть полно в них железа и стали...
Куда без тебя мне- в колодец ли?
Но и тут мы вместе нашли то о чем однажды мечтали!

Ноябрь смутное время осенью-
А мы не смутясь поженились,
Белило времечко проседью.......
А мы только-только влюбились!