Зимний вечер

Александр Русый 2
 Цветная скатерть, на столе,
часы с кукушкой, говорящей,
танцует зайчик, на стене,
под музыку огня, в печи горячей.
 В окно врывается, луна,
молочный шарм, в избе, наводит,
над чем, смеялась она,
что даже пёс, глаза с неё, не сводит!
 В трубу сигналит, режиссёр,
он главный, в этой суматохе,
раздувает щёки, как тапёр,
то хохот слышится,то вздохи.
 Сидим и слушаем, вдвоём,
с котом довольным, видом,
закрыл на ставни, я, проём,
сиди, пушистый друг,тебя поверь, не выдам.
 Вдруг раздался, громкий стук,
разволновались, немножко,
затем признали, переборов звук,
то, друг пришёл, с гармошкой.
 Из дому вышел, и обнял, его,
тени прясел, казались скелетом,
а другу,без малого, всего,
семнадцать было, летом.
 Вошли в мой дом,я двери, на крючок,
полилась музыка, ручьями,
мой кот, привычно, на бочок,
а луна сверлит во тьме,сквозь дырочку,лучами!                28 строчек.4 часа утра,12 числа,суббота,июль-2014 года. Кировград.Александр Русый.