Воспоминания

Татьяна Гоголь
Дождь, ветер – осень за окном.
Пью теплый чай и думаю о том,
Что греет больше, греет изнутри.
Кричит мне как бы — «посмотри».
И я смотрю в свои воспоминанья,
Здесь есть молчанья и признанья.
Но главное здесь память о тебе —
Любви моей, возможно и судьбе.
Я помню те мгновенья и улыбки,
Наши молчанья, может быть ошибки.

Помню твой взгляд, как мил он мне,
Ему, наверное, я верю больше, чем себе.
А твои слезы?! Резали меня ножом,
И если бы просил, просил себя о том,
Что б никогда не быть причиной их,
Но если слезы счастья – принял бы я вмиг.
Ах, твои ручки, как они теплы, нежны,
Наверно мои строки могут быть смешны.
Возможно я безумец, может и глупец,
Ну, так бывает, если сходит лед с сердец.
Я без ума от всей тебя, я просто болен.
И нет лекарств, и бесполезно чем-нибудь лечить.
Но я болезнью всей душой своей доволен,
Ведь имя ей любовь, а значит «обречен» любить.