Ёжик в тумане

Светлана Черкашина
Я лошадкою по жизни неподъёмный груз тащила,
А судьба - жестокий кучер - по ухабам вдаль гнала,
Всё кнутом стегала больно, все вытягивала жилы;
Хоть бы разик пожалела, приласкала, обняла.

Мне, похоже, в этой жизни ничего уже не светит,
И вопрос существованья плотно в воздухе завис.
На балкон, почти отчаясь, выхожу я на рассвете.
А полёт, коль нету крыльев, тот же самый, только вниз.

Там туман ползёт на брюхе и облизывает землю,
Как кровиночку-кутёнка беспородистая мать.
Запахнувши плотно куртку, жду я знак судьбы и внемлю.
Но ни зги вокруг, ни звука - так что нечему внимать.

И соломинкой - надежда." Ёёёжик!" - мой призыв протяжен.
А туманище всеяден, поглотил он, не жуя,
Всё - живых и неживое - и ползёт, раздут и важен.
Из невидного далёка вдруг: "Лошааадка!" - слышу я.

Вот и знак. Не одинока! Утро сразу добрым стало.
И туман - какая прелесть! Грациозно как ползёт!
И отчаиваться в жизни горемыкам не пристало.
Всё равно найдётся кто-то, кто, откликнувшись, спасёт.



Женя Гнедой написала музыку и исполнила. Спасибо, Женечка.