Мамка

Василий Кинстлер
Я разлуки одно крыло,
У печали дорога долгая...
Видно время мое сплело
Паутину из ниток шелковых.
Мама, мамка не помни зла,
Мы еще посидим под радугой,
Где курчавится лес листвой
И поляны алеют ягодой!

От звонка до звонка года...
Без довесочка в лучшем случае.
Знаю, ты меня ждешь всегда,
Для тебя я сынишка лудшенький.
Не печалься, не стану ныть,
Не колюсь на любую пыточку
И вообще перестали бить
За мою с ехидца улыбочку.

А девчонке моей скажи,
Пусть дождется моя пацаночка
И потратит чутка души
Для одной, или двух свиданочек.
Только мамка не помни зла,
Мы еще посидим под радугой...
Там, где щурится лес густой
И алеет малиной ягодой!

Зачеканил я этот срок,
Все мечты захлебнулись замертво
И скрипел за спиной замок:
Привыкай, обживайся,  камера!
От звонка до звонка года
Без добавочки, в лучшем ракурсе...
Будет помнить тебя всегда
Твой сынишка, с печальной радостью.