Мой автобус!

Вячеслав Зайцев 5
Автобус мой «кипит мозгами»,
Разгоряченными телами,
Чиханьем, кашлем и звонками;
Каким то гулом и не ясными словами!
Хрипением невнятных объявлений,
Толчков автобус полон, оскорблений!
Меня совсем уж затолкали
И к двери с силою прижали.
Как неуютно здесь, не ловко.
Ах, Слава Богу, остановка!
Но мне еще не выходить,
О, как мне хочется курить!
Я снова втиснут и зажат,
Но здесь никто не виноват.
У каждого своя забота -
Кого-то школа ждет, кого работа.
Ползет автобус, как улитка
И ехать в нем такая пытка!
«Проспект Вернадского». Мне выходить!
Ужасно хочется курить!!!

         14.11.2014.