переулок Лаврушинский...

Всеволод Самсонов
               
…от чугунных ворот
к обводному каналу
переулок Лаврушинский
тихо, плывет…

…тополя, тополя,
всё вы видели,  знаю –
галерею, заборы,
церквей  перезвон.               

…в старые залы,
скрипящим паркетом -
от картины к картине,
осторожно бродил…

что-то запомнил,
что-то отбросил,
что-то вдруг понял,
что-то забыл…

манит и манит,
зовёт  чудом  света,
пейзажи России
в рамах простых…

слякоть и морось,
золото листьев,
прудик заросший,
весенний  мотив…               

«Грачи прилетели»,
«Над вечным покоем»,
«Перед грозой»,
«Солнечный день»…               
               
как здесь  привольно,
по-русски протяжно,               
просто дышать,
слышно русскую речь…

в переулке московском,
тополя ловят солнце…,               
над кварталом  искусства               
Божий Ангел парит.

…от чугунных ворот
я ходил не однажды,               
переулок Лаврушинский
русской сказкой  манит.               

::