Багровая нить

Полина Лымарь
Твой мир переполнен обрывками лжи,
Отравленной правдой, ток-шоу про G,
Включить и разбиться о каменный холст,
Пролистывать сводки, последний анонс -
Нельзя оставаться. Пора уходить?
Решиться и дернуть багровую нить.
В разгаре сегодня решающий бой,
Кто выстоит, тот поведет за собой.
Но как разобраться, чьи лица вокруг -
Кто зомби? Кто падаль? Сегодня кто крут?
Чья правда правдивее правды других?
Чьи смерти оправданы светом софит?
Того, кого крепко за руку держу,
В вечерних покажут, как дернул чеку,
И вмиг оборвется багровая нить.
Глаза выключаю. Вселенная спит.

02.08.14