Всё куда-то держим путь

Евгений Савельев
Всё куда-то держим путь,
Всё куда-то мчимся,
Наведём в дороге жуть,
А после причастимся

Эх, дороги, да пути,
Тропинки, перекрёстки,
С позолотою кресты,
Да любви наброски

Не сойти бы нам с ума,
Всё понять, осмыслить,
На людях и смерть красна,
Да от костра лишь искры

Путь отмерен нам в шагах,
Порою на коленях,
Душа наша широка,
Где тепла немерено

Да веселье позабыв,
В склоки, как в болото,
Жаль, не той любви вкусив,
Крючки от перемёта

И давно всё невпопад,
Всё плохие вести,
Жаль, не можем мы летать,
Как гордый буревестник ...