Возвращаюсь

Сергей Васильевич Тараканов
Да, случилось оно и нельзя ничего поменять...
Передвинув к окошку кровать- можно было бы мир изменить
Зацепился за рваный линолеум ролик- стоять!
Вот теперь на красивую жизнь можно смело забитЬ!

А так хотелось взглянуть из окна на зелень 
и послушать, опять эту трель соловья,
Оказаться в кругу друзей, быть при деле;
Все! Встаю и иду, меня ждет семья!

Открывается дверь- навсегда ухожу из палаты,
И по сторону эту, а не по ту...
Хоть не раненым из медсанбата-
Возвращаюсь, достойно закончив войну!



Вот тут всего-то три стиха, а жизни - пропасть,
Болящим - не пропасть! Здоровым- не хворать!
Нам, Всем живущим, процветания и Мира!
А нашим внукам: Да, что_бы лучше нас....