День был серый, холод жёсткий и собакой след не вз

Дементьева Ольга
День был серый, холод жесткий и собакой след не взят
Только Черный нос почуял близко шедших медвежат
Отбежала, хвост поджала, заскулила на ветру
Под слой шерсти её черной ветер пробивал в лесу
Слишком холодно для зверя и для человека тут
И охотники устанут, но костров не разведут
Выдыхая пар при каждом вслух произнесенном слове,
Обхватив себя руками, они были наготове
Пальцы стыли и дрожали, даже холодно смотреть
- Вот же, день не для охоты! Пропади этот медведь!
- Ну зачем сей зверь нам дался и зачем нам убивать ?
- Думаешь, уйти нам даст он и не будет догонять?!
- Думаю, что спит он мирно и ещё не видит нас!
- Не люблю охоту, честно, в такой холод, в такой час
Ночь безлунная настала, но собакой след не взят
Не убитые медведи этой ночью мирно спят
Хорошо, что холод леса эту драму прекратил
Что сегодня для забавы никто зверя не убил!
13.11.14