Синий дым

Александр Шталкин
И когда, поседевшая, ляжет
Голова на родное плечо,
Захочу быть вам преданным пажем,
Нежный взор возлюбив горячо!
Неизбывное взяв у свирели,
В дар высокое небо забрав,
Зарекусь в завываниях метели
Выяснять, кто в итоге был прав!

Обрубаю мечты, словно косы,
Собираясь в суровый поход,
И пускай тонкий шрам, чуть белёсый,
От беды моё сердце спасёт!
Всепокорно свой рок принимаю:
Не напиться мне взглядом твоим,
Обходя между адом и раем
Отклубившихся чар синий дым!