Белухи

Ирина Рогозина 2
Стихотворение предоставлено на конкурс "Спасем белух", посылается от имени группы №6 МАДОУ №8 города Мончегорска Мурманской области.


Белое море холодом дышит,
Гребнем из пены волну расчесав.
В темной воде, все глубже, все ниже
Ходят киты, от зимовья устав.

Время сочится по капле, и глухо
На глубине, где чернильная тьма -
Белые глыбы – ходят белухи,
Изредка к небу всплывая со дна.

Северный ветер выбелил спины,
Снегом присыпал покатые лбы.
Выплыли. Только невыносимо
Слышать, как плачут киты-ревуны.

Ах, не меня ли оплакивать будут?
К морю опять не меня ли зовут?
Знают белухи: северным людом
Тех называют, кто слышит белух.

Иллюстрация взята из интернета.