Тебе писали многие

Алексей Ярославченко
Тебе писали многие,
Со страстью, без огня,
Шутливо, письма строгие,
Стихами – только  я!

С голодной жаждой волка,
Всё получить желая,
Тебя сбивали с толка,
Лишь я  жил, отдавая!

Всего им было мало,
Сжимали, как в тиски,
А, мне вполне  хватало,
Тепла твоей руки…
 
Толкались,  обгоняли,
Бежали – стар и мал,
Они все  нападали,
А, я тебя спасал!

Краснели  страстью щёчки,
Попал Амур в мишень,
Стремились – к оболочке,
Лишь  я – к твоей душе!

Сердца их остывали,
В дыму угасших сил,
Они  тебя  желали,
А, я тобою  жил!

Бесследно уходили,
В закатный сумрак дня,
И кем угодно были,
А, другом…
                - только  я!