Браво!

Галина Сергеевна Томашевская
Ты прикрой занавеску на окнах,
Погаси полусонную бра
И представь себя в залах колонных,
Где тебе все кричали: "Ура!"

"Браво! Бис!", - доносилось с галерки
Диссонансом восторженных слов.
И корзины с цветами в гримерке
От влиятельных лиц и послов.

Это было, как всплеск, как мгновенье
В промежутках земной суеты;
Как роскошное время цветенья,
Уходящей твоей красоты.

Опустилась вуаль на ресницы,
Прикрывая в морщинках лицо;
Но, с театром повенчанной жрице,
Обручальное чуждо кольцо...

Ей подмостки и запах кулисы
Заменили комфорт и уют,
Ведь мечта настоящей актрисы -
Если здесь же ее отпоют!

Не вините любившую страстно,
Что не стала женой никому;
Твоя жертва была не напрасна -
Послужившая миру всему!

23.01.2014