Серое пальто

Авиэль Крутински
Раньше носил я пёстрые краски:
Синий, пунцовый, оранжевый цвет…
Время проходит, оттенки стирая.
Давно я не видел красочных лет.

Сны мне всё чаще милее реалий,
Виды во снах – карнавальные маски!
Лишь когда сплю всё как прежде сияет,
Только уснув облачаюсь я в краски.

Я вспоминаю синие джинсы,
Жёлтую куртку, сиреневый батник.
Всё, что когда-то в детстве носил я.
Был тогда каждый день словно праздник.

Мир с тех времён изменился сурово.
Люди совсем от беды одичали.
В штыки принимают прежнее, новое.
Их привлекает лишь способ обмана…

Я пребываю в духовном забвении.
Вижу лишения, смерть и войну.
Я понимаю – всё это во времени
Просто песчинка у вихря в плену…

Дух повидал мой разные страны,
Скрыт в темноте за немодным давно,
Греющим сердца глубокие раны,
Серым еврейским пальто…

(с) Авиэль Крутински, 2014
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).