Мы пропадаем в соцсетях

Вадим Лымарь
Мы пропадаем в соцсетях 
И ежедневно безустанно,
Посредством плоского экрана,
Полощем разум в новостях.

В чужих словах находим суть,
А чаще: смотрим как на фото,
Нам вовсе неизвестный, кто-то
Нелепо сделал что-нибудь.

Такого здесь полным-полно.
Ещё полным-полно заметок
И в каждой автор крайне меток –
Ведь им ядро оголено.

Ядро того, что нас влечёт,
Лелея морем впечатлений,
А в подтвержденье умилений
Мы ставим лайками «Зачёт».

Не забывая в тишине
Довольно массовых собраний
Являть плоды своих стараний,
Что нам волнительно вполне.

И всё же, в стойке на локтях,
Кляня компьютер – как ни странно,
Посредством плоского экрана,
Мы пропадаем в соцсетях.