В будни

Волков Илья
В бесконечные серые будни
Сердце бьётся уныло, устало,
Ожидая под парусом судно,
Свежий ветер и скрежет металла.

Как русалка, выходишь на сушу,
Обжигаешь, как солнце саванны
 И зовешь беспокойную душу
Жизнь листать, как страницы романа.


И тогда я люблю безрассудней,
Вдохновенно и пылко, и странно
Темно - синюю даль океана.

В ней теряются серые будни,
Словно пена бегущего судна.
Остается лишь прелесть романа.