О чем поют деревья

Айрени
            Ночью  вновь  летали  совы,
            Был  свиреп  ослиный  крик -
            Небо  вечное  готово
            Свой  явить суровый  лик.

            На  бескрайние  равнины,
            Потеснив  ночную  тень,
            Туг  зажав  в  ладонях длинный,
            Опустился  тусклый  день.

            В  тишине  поют  деревья
            И  напевы  их  быстры,
            Про  далекие  кочевья
            И  про  дымные  костры.

            Солнце  белое  бесстрастно,
            По  траве  ползет  туман,
            Молчаливый, безучастный,
            Степью  скачет  Чингиз-хан.


       Туг - знамя у монголов, к древку которого прикреплялись конские хвосты.