Главное звено

Галина Сергеевна Томашевская
Жизнь у каждого, как Книга:
Где рассказы, где роман;
Кто хлебнул в них горя лиха
И купился на обман.
Это знают, и читают
Чьи-то судьбы, чью-то боль;
И страницы пропускают,
Где есть Нежность и Любовь.

Страсти, сплетни, преступленья -
Вот сюжет на злобу дня;
Оживают приведенья,
Тайны ужасов храня.
За Любовь и Власть - дерутся!
Это главное звено, но
Никак не разберутся,
Что на деле есть оно?

Сколько нас, людей, на свете,
Столько мнений. Кто же прав?
Кто измерит, кто ответит?
Ни собесы, ни Минздрав...
Сам в себе ищи ответа
И пиши свою судьбу!
Может быть, Любовь - комета
С меткой ангельской во лбу?!

Всех сожжет и уничтожит,
Кто, как падальщик живет;
А другим, лететь предложит
И с собою позовет.
Если есть Любви ступени,
То на самый верх ведут.
Там она, как чистый гений,
Там сады ее цветут!

Если есть Любовь, как Песня,
Это Песня белых птиц,
Что летят из поднебесья,
И ни в чем им нет границ!
Если есть Любовь, как Муза,
Значит Муза - это Свет!
Нет прекраснее Союза,
И Любви прекрасней нет!