Сентиментальный романс

Татьяна Веткина
Медленный,
медленный снег заметает порог.
Тянется,
тянется день, и становится легче.
Близится,
близится тот перекресток дорог,
 Где состоится моя долгожданная встреча.
Белая,
белая прядь пролегла у виска.
Легкая,
легкая поступь, и голос усталый.
Долгие,
долгие  взгляды, и ляжет рука
Мне на плечо обещаньем чудес запоздалых.
Ласковый,
ласковый вечер – союзник и друг.
Слышится,
слышится эхо аккордов романса.
Кажется,
кажется – жизнь завершает свой круг.
Злая судьба,
не лишай нас последнего шанса.