Как знать

Доброкот
Вечер падал за воротник сажей неба, что без луны –
Он не жив и не мёртв в час пик, а зима так близка, увы…
Фонари-фраера молчат – экономия, и – темны,
И грустны, как ночной прибой, и покорны – степной ковыль…
Ноябри у развилки ждут то тепла, то уйти под лёд,
Траектории стылых трасс о колёса согреты, но
Вечер ветер послал на нас, или мимо нас, но в полёт:
Ввысь и в темень ли – в звёздный путь,
…вниз ли, в темень – знать не дано…