Дохнут интнресы

Николай Медведев 4
С весны до осени на даче
в земле копаюсь, словно жук..
Зимой в "норе" с женой судачку,
хожу проветривать кожух.

Моей мечты ржавеют рельсы
и всё тревожней сердца стук.
Былые дохнут интересы,
на древе жизни я, как сук.

Уходят, мне родные, люди,
с собой часть жизни унеся.
Живу горошиной на блюде,
считая, жизнь прожита вся.

А жить-то, жить необходимо,
хотя порой себе не мил.
Обузой быть боюсь для Димы,
 дай Бог, чтоб  сам себя кормил.

Хочу, чтоб внучек моих чёлки,
подольше радовали взор,
в саду с весны жужжали пчёлки
и не мутил рассудок вздор.

Чтоб цвели вишни и каштаны,
а щебет славок, крик сорок,
меня будили, если стану,
сонливым, как зимой сурок.

Пока живу на радость близким,
костями старыми звеня,
пока не вычеркнут из списка,
живущих на земле, меня.

Смотрю на лет далёких фотки,
где я зелёный и беспечный.
Там грустной не было и нотки
и моя жизнь казалась вечной.

Меня уже не тянет петь,
в причёске блекнет серебро.
Но в силах я ещё успеть
сделать для ближнего добро.

И, не смотря на жизни копоть,
на брюзглый вид и дряхлость тела,
хочу я передать свой опыт,
если б душа чья захотела.