Паутинка

Лидия Скрипкина
Под куст большой не светит солнце,
В дождливый день, совсем темно.
Под старым пнём, в боку оконце,
Тенётами заплетено.
Живёт в пеньке одна семейка,
Трудолюбивейших ткачей.
У стен стоят станки, скамейки,
И тени пляшут от свечей.
Паук развесил паутинку-
Усердно ткал её всю ночь.
Он в центре круга вплёл росинку,
Как настоящая, точь-в-точь!
Слюна тянулась очень тонко,
Трудами подведён итог.
Хвалили паутинку долго,
Те пауки кто знал в ней толк!

Пришёл медведь, поел малины,
Потом разлёгся под кустом.
Он не заметил паутины,
Уснул медвежьим, сладким сном.

фото из и-нета